Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Inocuidad bacteriológica en camarón para exportación en México

Lissette Pérez Casas, José Fernando Núñez Espinosa, Daniel A. Villagómez Zavala, Mireya Nicoli Tolosa, Mª Salud Rubio Lozano

  • español

    El objetivo de este trabajo fue conocer la inocuidad en camarón de exportación en México, al detectar de manera simultánea Salmonella spp y Vibrio cholerae O1 mediante la técnica PCRRFLP, conjuntamente con métodos microbiológicos convencionales. Pa ampliaron segmentos de ADN localizados en el gen inv A de Salmonella spp y el gen ctx AB de Vibrio cholerae O1. Las muestras de camarón crudo, sin cabeza y congelado, se colectaron de dos empacadoras certificadas para exportación, ubicadas en Sinaloa, México, durante octubre a diciembre de 1999. Las condiciones para la detección de ambos microbios fueron: un ciclo a 94°C durante 5 min para la desnaturalización, para la alineación temperatura de 94°C por 30 seg; 58°C por 30 seg y 72°C por 30 seg, durante 30 ciclos; para la extensión final la temperatura fue de 72°C por 5 min. De las 60 muestras analizadas, por ambos métodos, ninguna fue positiva para los microorganismos estudiados

  • Multiple

    The objective of this work was to investigate the safety of export shrimp in Mexico detecting simultaneously Salmonella spp and Vibrio cholerae O1 using the PCR-RFLP and standardmicrobiological methods. Segments of DNA localized in the inv A gene of Salmonella spp and ctx AB gene of Vibrio cholerae O1, were amplified in the PCR reaction. Samples of raw, frozen and headless shrimp from two certified exportation packing plants from Sinaloa, Mexico, were collected from October to December of 1999. Both microbes were detected under the following conditions: one cycle for denaturalization at 94°C for 5 min, thirty cycles for alignment (94°C for 30 sec; 58°C for 30 sec and 72°C for 30 sec); and 72°C for 5 min was used for final extension. From the 60 samples analyzed for both methods, none of them were positive to either one of these microorganisms.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus