Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Puam (Muntingia calabura): Potencial antioxidante y antimicrobiano

Rufino Miguel Hernández Hernández, María Luisa Carrillo Inungaray, Abigail Reyes Munguía

  • español

    La planta de puam (Muntingia calabura) es reconocida en la tradición popular por sus propiedades antiinflamatorias y antipiréticas. En esta revisión se demuestra el potencial que tiene esta planta como posible agente antioxidante y antimicrobiano para ser utilizado en la industria alimentaria, farmacéutica y cosmética. A pesar del potencial económico y medicinal de esta planta, en México ha recibido poca atención científica, sin embargo, existen grandes probabilidades de que en un futuro se generen alimentos y bebidas a partir de esta planta, que podrían contribuir de forma importante en la prevención de enfermedades causadas por el estrés oxidativo.

  • English

    According to popular belief, puam (Muntingia calabura) plant is recognized for its anti-inflammatory and antipyretic properties. This review shows the advantages that has this plant as a potential antioxidant and antimicrobial agent in food, pharmaceutical and cosmetic industries. Despite the economic and medical potential of this plant, in Mexico has received little scientific attention, however, there are great chances that in future food and drinks are generated from this fruit, which could contribute significantly in preventing of diseases caused by oxidative stress.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus