Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Eliminación de Grasas del Suero de Queso para Obtener Proteínas y Lactosa

    1. [1] Universidade Estadual de Maringá

      Universidade Estadual de Maringá

      Brasil

  • Localización: Información tecnológica, ISSN-e 0718-0764, ISSN 0716-8756, Vol. 19, Nº. 2, 2008, págs. 41-50
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Fat Removal from Whey to Obtain Proteins and Lactose
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se estudiaron procesos de pre-tratamiento para la eliminación de grasas y sales minerales del suero de queso tipo ácido, para el aprovechamiento del contenido de proteínas y lactosa. Se analizaron procesos de separación tales como centrifugación y precipitación termo-cálcica seguidos de una etapa de micro-filtración. El proceso de centrifugación combinado con micro-filtración se mostró más eficiente en lo que se refiere a la eliminación de grasa, obteniéndose un promedio de 90% de recuperación de proteínas y de lactosa.

    • English

      Pre-treatment processes to remove fat and mineral salts from acid whey in order to recover its proteins and lactose contents were studied. Separation processes such as centrifugation and thermocalcic precipitation followed by microfiltration were analyzed. The centrifugation process combined with microfiltration process was more efficient for removing fat, resulting in an average lactose and protein recovery of 90%.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno