Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Análisis Multifactorial Del Consumo Energético de un Proceso de Fresado Frontal

    1. [1] Universidad de Los Andes (Venezuela)

      Universidad de Los Andes (Venezuela)

      Venezuela

  • Localización: Información tecnológica, ISSN-e 0718-0764, ISSN 0716-8756, Vol. 18, Nº. 1, 2007, págs. 67-72
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Multifactorial Analysis of the Energetic Consumption of a Process Face Milling
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Este trabajo muestra una evaluación y análisis multifactorial sobre el consumo energético de piezas fresadas utilizando un Diseño Experimental Factorial. Se consideran las variables profundidad de corte, velocidad de avance y uso de fluido de corte. Los datos se obtuvieron mediante una tarjeta de adquisición de datos y los cálculos sobre significancia se efectuó con la utilización del software SEMPRO II. Además de la calidad de las piezas, se analiza el uso racional de la energía, ya que el costo de producción de una pieza es afectado por la potencia consumida. Se concluye que con el uso del refrigerante o fluido de corte disminuye el gasto energético en un 28 %, cuando se trabaja con mínima profundidad y velocidad de avance de la pieza, lo que hace necesario mejorar los diseños de piezas a mecanizar, orientadas al mínimo de desperdicio que se logra con profundidades muy pequeñas.

    • English

      This work shows an evaluation and multifactorial analysis on the energetic consumption of pieces face milling using an Experimental Design Factorial, are considered to be the variables depth of cut, feed per tooth and the use or not of Cutting Fluid. The values generated of the byline it was achieved by means of a information acquisition card and the calculations on significance was effected(carried out) by the utilization of the software SEMPRO 2, that allows the analysis multifactorial, the surface of response and the equation of variable. It is important to give a sense different from the efficiency of the processes of manufacture that affect the quality of the pieces, though the quality is important for reasons of competitiveness, also and must be the rational use of the energy, since the cost of production of a piece is affected by this one (power). One concludes that the use of cooling or cutting fluid diminishes the energetic expense in 28 %, when one works with minimal depth and advance of the piece, which it makes necessary to improve the designs of pieces to mechanizing, orientated to the minimum waste that is achieved by very small depths.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno