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Contribución al conocimiento histológico de la yerba mate y sus falsificaciones

  • Autores: Augusto C. Scala
  • Localización: Revista del Museo de La Plata, ISSN-e 2545-6377, ISSN 2545-6369, Vol. 26, Nº. 1, 1922 (Ejemplar dedicado a: Revista del Museo de La Plata), págs. 69-165
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • El tema que me propongo desarrollar es de rigurosa actualidad, debido al enorme movimiento de opinión que ha determinado y a los numerosos trabajos que ha provocado, ya sea desde el punto de vista comercial e industrial, ya del científico; más interesante a mi ver éste último, pues sus resultados han de influir, en día no lejano, poderosamente, por su aplicación práctica al reconocimiento de las falsificaciones y adulteraciones de la   yerba-mate, y en este concepto estamos avocados a una cuestión más compleja de lo que aparentemente deja presentirse.La yerba-mate fue y es adulterada y falsificada y continuará siéndolo, hasta que cultivos más racionales y metódicos, en su vastísima área de dispersión natural, origine un tipo bien definido desde el doble punto de vista técnico e industrial, y aún más, hasta que métodos seguros de investigación química, micrográfica y fisiológica, pongan en mano de las autoridades, las armas adecuadas para contrarrestar los constantes abusos de los especuladores poco escrupulosos.


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