Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Standard costs to optimize the profitability of handmade producers of cheese: PROLAC AYMARA case

    1. [1] Faculty of Accounting and Financial Sciences, National University of San Agustín, Arequipa, Peru
  • Localización: DYNA: revista de la Facultad de Minas. Universidad Nacional de Colombia. Sede Medellín, ISSN 0012-7353, Vol. 86, Nº. 210, 2019, págs. 262-269
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Costos estándar para optimizar la rentabilidad de los productores artesanales de queso: caso PROLAC AYMARA
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En el Perú, se han incrementado los productores artesanales de queso, sin embargo no cuentan con un sistema de costos para optimizar los recursos utilizados y producir productos de calidad, debido a ello la investigacion tiene por objetivo conocer las labores que realizan y proponer un sistema de costos estándar para incrementar su rentabilidad. En la investigación se ha tomado el caso PROLAC AYMARA, productor individual de queso tipo paria ubicada en la Provincia y Departamento de Puno. La investigación utiliza métodos descriptivos, explicativos, se aplican técnicas como observación, revisión documental y otras investigaciones relevantes. Los resultados permiten conocer los estándares de los elementos del costo de leche, materia prima, mano de obra y fijarlos de forma optima. En conclusión, mediante los costos estándar se determinan con anticipación los costos de producción de queso tipo paria, se optimizan los recursos, la producción e incrementa la utilidad del productor en estudio

    • English

      In Peru, the artisan cheese producers has increased, however, they do not have a cost system to optimize the resources used and produce quality products, due to this the research aims to know the tasks that are carried out and to propose a standard cost system to increase profitability. In the research the case of PROLAC AYMARA, individual producer of Paria type cheese, located in the Province and Department of Puno, has been considered. The research uses descriptive, explanatory methods, techniques such as observation; documental review and other relevant research are applied. The results allow to know the standards of the elements of milk cost, raw material, labor and to fix them in an optimal way. In conclusion, by means of the standard costs, the production costs of Paria type cheese are determined in advance, resources and production are optimized and the profit of the producer under study is increased.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno