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Tipos de Neuromarketing y herramientas para la medición de respuestas en el cerebro de los consumidores

    1. [1] Universidad Pontificia Bolivariana

      Universidad Pontificia Bolivariana

      Colombia

  • Localización: Memorias del III Congreso internacional en administración de negocios internacionales (CIANI): retos y oportunidades del desarrollo sostenible en los negocios internacionales / coord. por Julio Ramírez Montañez, 2019, págs. 1028-1041
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El presente trabajo aborda una revisión sistemática de literatura sobre los tipos de neuromarketing y su influencia en las tendencias y decisiones de compra de los consumidores. Así mismo, las herramientas que se han implementado de las neurociencias y que permiten medir la reacción a los estímulos que genera la publicidad en los consumidores, con el fin de entender e identificar las variables psicofisiológicas del ser humano que influyen en la toma decisiones al momento de elegir un producto o servicio. Como criterio de selección se tuvo en cuenta las publicaciones realizadas en Scopus y Web of Science que dan cuenta de 277 publicados desde el año 2000 a 2017, en los que se destacan Wang (2016), Bakir (2016), Mileti, Guido, & Prete (2016), (Gupta, Ur Rehman Laghari, & Falk (2016), Žurawicki (2010). En este sentido, las estrategias de marketing han evolucionado hacia los sentidos de la vista, olfato, tacto, gusto, y oído, con el fin de persuadir al consumidor, y generar sentimientos y emociones que logren recordación y aceptación de una marca.

    • English

      The present work deals with a systematic literature review on the types of neuromarketing and its influence on consumer purchasing trends and decisions. Likewise, the tools that have been implemented in the neurosciences and that allow measuring the reaction to the stimuli generated by advertising in consumers, in order to understand and identify the psychophysiological variables of the human being that influence the decision making at the moment to choose a product or service. As a selection criterion, the publications made in Scopus and Web of Science were taken into account, which account for 277 published from the year 2000 to 2017, in which Wang (2016), Bakir (2016), Mileti, Guido, & Prete (2016), (Gupta, Ur Rehman Laghari, & Falk (2016), Žurawicki (2010).) In this sense, marketing strategies have evolved towards the senses of sight, smell, touch, taste, and hearing, with In order to persuade the consumer, and generate feelings and emotions that achieve recall and acceptance of a brand.


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