Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Effect of neem leaf meal on carcass characteristics and meat quality of broiler chickens

L. T. Egbeyale, A.A. Ayoola, K.S. Oyedare, F.A. Adewole, D.A. Ekunseitan, S.T. Alaka

  • español

    Se llevó a cabo un estudio para evaluar el efecto fitobiótico de la hoja de neem sobre la calidad de la canal, la composición química, la refrigeración y las pérdidas de peso de cocción de la carne de pechuga de pollo de engorde alimentado con niveles variables de inclusión de hoja de neem (Azadirachta indica) (NLM) a 0, 0,5, 1,0 y 1,5% niveles de inclusión para reemplazar los despojos de trigo w /w. Ciento noventa y dos aves se dividieron en cuatro tratamientos que consistían en tres réplicas y cada una de las tres réplicas que consisten en 18 aves. Las aves fueron alimentadas ad libitum durante 8 semanas. Los datos obtenidos fueron sometidos a un análisis unidireccional de la varianza a un nivel significativo del 95%. El resultado en el peso en canal de pollo de engorde alimentado en diferentes niveles de harina de hoja de neem no mostró diferencias significativas (P>0.05) en todos los parámetros. Las pérdidas de peso de refrigeración y cocción, el análisis sensorial (color, jugosidad, sabor de carne, ternura, sabor, salinidad, sabor general y aceptabilidad general) no fueron influenciados por NLM. El contenido de humedad y cenizas fueron los parámetros que fueron significativamente (P

  • English

    A study was carried out to assess phytobiotic effect of neem leaf on carcass quality, chemical composition, refrigeration and cooking weight losses of the breast meat of broiler chicken fed varying inclusion levels of neem (Azadirachta indica) leaf meal (NLM) at 0, 0.5, 1.0 and 1.5% inclusion levels to replace wheat offal w/w. One hundred and ninety-two birds were divided into four treatments consisting of three replicates and each replicate consisting of 18 birds. The birds were fed ad libitum for 8 weeks. The data obtained were subjected to one-way Analysis of Variance at 95% significant level. The result on carcass weight of broiler chicken fed varying level of neem leaf meal showed no significant (P>0.05) differences in all the parameters. The refrigeration and cooking weight losses, sensory analysis (colour, juiciness, meat flavour, tenderness, flavour, saltiness, overall flavour and overall acceptability) were not influenced by NLM. Moisture and ash contents were the parameters that were significantly (p


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus