Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Crecimiento impetuoso y desarrollo dependiente. El desarrollo de la vitivinicultura en Canelones (Uruguay) 1898-1954

  • Autores: Daniele Benfanti
  • Localización: Secuencia: revista de historia y ciencias sociales, ISSN 0186-0348, ISSN-e 2395-8464, Nº. 64, 2006
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Resumen A partir de finales del siglo XIX la vitivinicultura uruguaya desarrolló pautas de crecimiento excepcionales, que en pocas décadas permitieron completar el proceso de sustitución de importaciones. El crecimiento se caracterizó por la concentración del cultivo de la vid y la producción de vino en los departamentos sureños de Canelones y Montevideo. El artículo pretende describir dicho proceso y analizar algunas hipótesis explicativas del mismo.

    • English

      Abstract From the end of the 19th century onwards, Uruguayan grape growing and wine making developed an exceptional pattern of growth, enabling it to complete the import substitution process within a few decades. This growth was characterized by the concentration of wine cultivation and wine production in the southern provinces of Canelones and Montevideo. The article seeks to describe this process and to analyze some of the hypotheses explaining the latter.

Los metadatos del artículo han sido obtenidos de SciELO México

Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno