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Resumen de Development of edible gelatin composite films enriched with polyphenol loaded nanoemulsions as chicken meat packaging material

Muhammad Rehan Khan, Muhammad Bilal Sadiq, Zaffar Mehmood

  • español

    Para el presente estudio se prepararon nanoemulsiones (NE) de grado alimenticio con polifenoles (curcumina, ácido gálico y quercetina). Estas se incorporaron a una solución formadora de película (FFS) en varias concentraciones (5, 10 y 20% v/p de gelatina más carragenano). El contenido de humedad y la solubilidad en agua de las muestras de película disminuyeron al aumentar la concentración de NE. Las películas compuestas de gelatina cargadas con NE de curcumina exhibieron la mayor actividad antioxidante (27.20±0.02, 45.9±0 y 60.51±0.36%) a concentraciones de 5, 10 y 20% de NE, respectivamente. Asimismo, las películas de gelatina compuesta cargadas con NE de curcumina mostraron actividad antimicrobiana contra Salmonella typhimurium (6.97±0.03 mm) y E. coli (7.47±0.09 mm). La huella química de las películas fue evaluada mediante FTIR. Las películas cargadas de NE de curcumina mostraron excelentes resultados, aumentando la vida útil de la carne fresca de pollos de engorde hasta 17 días, en comparación con la del control (10 días). Por lo tanto, dichas películas pueden ser usadas como alternativa al empaque convencional.

  • English

    In this study, food grade nanoemulsions (NEs) were prepared with polyphenols (curcumin, gallic acid and quercetin); NEs were incorporated into the film forming solution at various concentrations (5%, 10% and 20% v/w of gelatin plus carrageenan). Moisture content and water solubility of film samples decreased with increasing NE concentration. Curcumin NE-loaded gelatin composite films exhibited highest antioxidant activity (27.20 ± 0.02, 45.9 ± 0 and 60.51 ± 0.36%) at 5%, 10% and 20% NE concentrations, respectively. Curcumin NE-loaded composite gelatin films also exhibited antimicrobial activity against both Salmonella typhimurium (6.97 ± 0.03 mm) and Escherichia coli (7.47 ± 0.09 mm). The chemical finger printing of films was evaluated by Fourier-transform infrared spectroscopy. Curcumin NE-loaded films showed excellent results by increasing the shelf-life of fresh broiler meat up to 17 days in comparison to control (10 days), hence can be used as alternative to conventional packaging.


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