La gastritis crónica y la úlcera gástrica son patologías que suceden a una infección causada por Helycobacter pylori, la cual ocupa el segundo lugar de las enfermedades infecciosas que se conocen. En el tratamiento de esta infección se utilizan los medicamentos Tetraciclina (fármaco antimicrobiano) y Omeprazol (inhibidor de la bomba de protones).Por otra parte,se sabe que el ácido hipocloroso (HOCl) es liberado por los linfocitos, cómo respuesta del sistema inmune ante agentes infecciosos, grandes cantidades de este ácido pueden causar la inflamación, y pueden realizar reacciones de oxidación en donde fue segregado. Estudios han demostrado que las reacciones en cadena generadas por el HOCl, degrada los medicamentos mencionados, por influencia de los radiales libres que fueron formados(Benavides, 2014).En este contexto, se pretende realizar una investigación en la cual se determine la actividad antioxidante en términos de fenoles y polifenoles, de tres mezclas complejas de Solanum QuitoenseL, Carica Pubescens y Psidium Guajava L. Por influencia de las propiedades de estos frutos,se pretende contribuir a la protección de los medicamentos en estudio. Lo anterior puede afirmarse dado que la literatura reporta que los antioxidantes actúan para estabilizar los radicales libres contrarrestando su efecto.(Suwalsky M, 2006)El proyecto plantea una serie de etapas: Preparación de la fruta,secado, análisis por espectroscopia uv-visible y estudio del consumo del fármaco en presencia y ausencia de antioxidantes y adicionalmente, se articula con la problemática de ambiente dado que, se utilizan residuos orgánicos de estas frutas para darles un uso antioxidante, siendo que dentro de los residuos de pulpa y corteza es posible que haya algunas propiedades beneficiosas para este tipo de patologías. (Cerón I., 2011)Además se conoce que se pueden emplear residuos orgánicos de las frutas, en la biodegradación de plásticos utilizando la peroxidasa presente en las mismas,(Dr. Cisneros, 1997)esto se puede afirmar porque en la actualidad hay una gran demanda social de polímeros sintéticos,delos cuales no se tiene conciencia del efecto contaminante que tienen debido su largo proceso de degradación.
The gastritis chronic and the ulcer gastric are pathologies that happen to an infection caused by Helicobacter pylori, this has arrived to occupy the second place of the diseases infectious that is known. In the treatment of this infection is used those drugs; Tetracycline (antimicrobial drug) and omeprazole (proton pump inhibitor).Otherwiseknow that the hypochlorous acid (HOCl) isreleased by lymphocytes, asresponse of the immune system to infectious agents, however large quantities of this oxidizing agent can cause inflammation and oxidation reactions can be performed in the place where the HOCl was segregated. Studies have shownthat the HOCl-induced chain reactions, degrades the medications mentioned above, under the influence of the free radials that were formed.(Benavides, 2014) In this context is intended to conduct researchby means of which is determine the activity antioxidant in terms of phenols and polyphenols, of three mixtures complex of Solanum QuitoenseL, Carica Pubescens and Psidium Guajava L. Under the influence of the properties of these fruits it is to contribute to the protection of the drugs under study.The above can be said given that the literature reports that antioxidants act to stabilize free radicals, or molecules oxidants to countering its effect. This type of compounds such features thanks to its chemical structure(Suwalsky M, 2006).The project raises a series of stages as: Preparation of the fruit, lyophilization and drying natural, spectroscopy uv-visible and the study of the consumption of the drug in presence and absence of antioxidant. Otherwise the project is articulated to the problems of given environment that you are using organic waste of fruit it in studio to give them an antioxidant use, itis that within residues shells it is possible that there aresome beneficial properties for this type of pathology. (Cerón I., 2011). Moreover,it is known that organic waste of the fruits, you can use in the biodegradation of plastics using the peroxidase present in them, (Dr. Cisneros, 1997)this can be said because there is currently a high social demand for polymers synthetic, formed as by-product of oil, of which there is no awareness of the polluting effectyou have its long process of degradation due.
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