Heredia, Costa Rica
Se analizará la finca orgánica el Jardín y el manejo que dan a su producción agrícola, este análisis se hace con la finalidad de implementar en la Comunidad de San Miguel las buenas prácticas agrícolas utilizadas en la finca, lo cual contribuye a un aprovechamiento sano de las tierras ya que la comunidad está dedicada a la agricultura. Primeramente, se hace un planteamiento de problema que se desea resolver mediante la investigación. Seguido se hace un análisis de los datos encontrados durante la investigación, donde se hace una caracterización de la comunidad, que involucra aspectos importantes de la misma, como lo son su población y servicios con los que cuentan, también se exponen los agentes de organización comunal y los diversos grupos que trabajan en el progreso de San Miguel. También se lleva a cabo un análisis de otras fincas de la comunidad que tienen interés en trabajar de manera sostenible la tierra e implementar estas prácticas en el desarrollo de turismo rural comunitario, el cual sería una actividad complementaria a las ya realizadas y contribuiría a generar ingresos económicos. Finalmente, según los datos encontrados, se da respuesta al problema planteado el cual arroja dos propuestas, una en base a un manual de buenas prácticas agrícolas, el cual involucra aspectos tales como el manejo que se le debe dar al suelo y a las fuentes hídricas en la labranza y el riego. Y la otra propuesta está basada en implementar el turismo rural comunitario para generar fuentes de empleo.
The organic farm El Jardín and the management that they provide to agricultural production will be analyzed. With the purpose to implement the sustainable good practice in the community of San Miguel which contributes to healthy use of the lands. Since this community is dedicated to the agricultural jobs. Firstly, the approach of the problem is made through the investigation, then provides an analysis of the data found where it’s done a profile, community, here become involved important aspects of it as they are the population and services. It also, sets out the members of the community organization and the diverse groups who work on San Miguel development. In addition, other surrounding farms will be analyzed who are interested in work the land in a sustainable way. Also, to implement these practices in the development of rural community tourism, which can be a complementary activity contributing to the economic incomes. Finally, according to the information response is given to the problem, which shows two proposals: one based on a manual of agricultural best practices, this one involved aspects as they are the treatment of the land and the tillage and irrigation water sources. And the second is about how to involve the rural community tourism to generate employment sources.
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