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Preparation of antioxidant peptides from oat globulin

  • Sarina Ma [1] ; Meili Zhang [1] ; Xiaolan Bao [1] ; Yuan Fu [1]
    1. [1] Inner Mongolia Agricultural University

      Inner Mongolia Agricultural University

      China

  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 18, Nº. 1, 2020, págs. 108-115
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Preparación de péptidos antioxidantes a partir de globulina de avena
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Con el fin de aislar péptidos antioxidantes de subtilisina hidrolizada de globulina de avena, se aisló y se purificó un péptido antioxidante usando ultrafiltración y cromatografía de intercambio iónico. Para evaluar la actividad antioxidante del péptido se analizó su capacidad de eliminación de radicales hidroxilo y 1,1-difenil-2-picrilhidrazilo (DPPH). Una vez realizada la ultrafiltración se obtuvieron cinco fracciones; la fracción con peso molecular >10KDa mostró una capacidad más fuerte de eliminación de radicales hidroxilo y DPPH de 58.38 ± 0.87% y 24.53 ± 0.53% (p < 0.05). Entre las demás fracciones, la fracción C, purificada empleando cromatografía de intercambio iónico, exhibió la actividad antioxidante máxima (p < 0.05) (la capacidad de eliminación de radicales hidroxilo y DPPH de IC50 fue de 1.83 ± 0.03 mg mL−1 y 4.11 ± 0.07 mg mL−1). Posteriormente, utilizando espectrometría de masas por ionización y electrospray (ESI-MS/MS), se identificaron cinco péptidos antioxidantes con la secuencia de aminoácidos IRIPIL, FLKPMT, NSKNFPTL, LIGRPIIY y FNDILRRGQLL, con un peso molecular de 723.50, 735.40, 919.48, 943.59 y 1343.76 Da, respectivamente.

    • English

      In order to isolate antioxidant peptides from oats globulin hydrolyzed alcalase, an antioxidant peptide was isolated and purified using ultra-filtration and ion-exchange chromatography. Hydroxyl and 1,1-diphenyl-2-pycrylhydrazyl (DPPH) radical scavenging capacity was analyzed to evaluate the antioxidant activity of peptide. Five fractions were obtained after ultra-filtration, fraction with molecular weight >10KDa showed the strongest hydroxyl and DPPH radical scavenging ability of 58.38 ± 0.87% and 24.53 ± 0.53% (p < 0.05). Fraction C which was purified via ion-exchange chromatography, exhibited the maximum antioxidant activity (IC50 of hydroxyl and DPPH radical scavenging ability was 1.83 ± 0.03 mg mL−1 and 4.11 ± 0.07 mg mL−1) among other fractions (p < 0.05). Subsequently, five antioxidant peptides were identified by electrospray ionization mass spectrometry (ESI-MS/MS), with the amino acid sequence of IRIPIL, FLKPMT, NSKNFPTL, LIGRPIIY, and FNDILRRGQLL, with a molecular weight of 723.50, 735.40, 919.48, 943.59, and 1343.76 Da, respectively.


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