Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Phytochemical profiles and anti-diabetic benefits of two edible Amaranthus species

    1. [1] Asia University

      Asia University

      Japón

  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 18, Nº. 1, 2020, págs. 94-101
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Perfiles fitoquímicos y beneficios antidiabéticos de dos especies de Amaranthus comestibles
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En el presente estudio se investigaron el perfil fitoquímico y las actividades antioxidante, anti-glicativa, anti-α-amilasa, anti-α-glucosidasa, anti-lipasa y anti-acetilcolinesterasa (AchE) de extractos acuosos preparados a partir de hojas y tallos de dos especies de Amaranthus comestibles, el amaranto blanco y el rojo. Los análisis fitoquímicos dan cuenta de que el amaranto blanco contiene más ácidos fenólicos totales que el rojo, mientras que el amaranto rojo posee mayor cantidad de antocianinas y carotenoides que el blanco. En cuatro extractos acuosos examinados se constató que el contenido de flavonoides totales era similar. Se utilizaron todos los extractos acuosos a tres concentraciones para realizar experimentos de bioactividad in vitro. Los resultados indican que cuatro extractos acuosos presentaron efecto eliminador de radicales, efecto quelante de Fe2+, efecto inhibidor de la xantina oxidasa, así como poder reductor. Los extractos acuosos preparados a partir de amaranto rojo exhibieron marcados efectos anti-glicativos, anti-α-amilasa, anti-α-glucosidasa, anti-lipasa y anti-AchE. Estos hallazgos sugieren que ambos vegetales podrían desarrollarse como alimentos funcionales para la prevención y/o atenuación de la diabetes.

    • English

      Phytochemical profile and activity of anti-oxidative, anti-glycative, anti-α-amylase, anti-α-glucosidase, anti-lipase and anti-acetylcholinesterase (AchE) of aqueous extracts prepared from leaf and stem parts of two edible Amaranthus species, white and red amaranths, were investigated. Phytochemical analyses showed that white amaranth had more total phenolic acids than red one. The content of total flavonoids in four examined aqueous extracts was similar. Red amaranth has greater anthocyanins and carotenoids than white one. All aqueous extracts at three concentrations were used for in vitro bio-activities experiments. Results showed that four aqueous extracts displayed radical scavenging effect, Fe2+ chelating effect, xanthine oxidase inhibition, and reducing power. Aqueous extracts prepared from red amaranth exhibited marked anti-glycative effects, anti-α-amylase, anti-α-glucosidase, anti-lipase, and anti-AchE activities. These findings suggested that these two vegetables could be developed as functional foods for diabetic prevention and/or attenuation.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno