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Physical properties of mutton tallow

  • Autores: G. R. List, K. R. Steidley, G. D. Snowder, W. E. Neff
  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 54, Nº 2, 2003, págs. 113-115
  • Idioma: inglés
  • Enlaces
  • Resumen
    • Se han determinado las propiedades físicas de sebo de cordero aislado de riñones, lomo e intestino mediante resonancia magnética nuclear de pulso y técnicas de punto de deslizamiento. La grasa de riñón mostró los mayores contenidos de grasa sólida medida en un rango de temperatura de 10-50 ºC seguido por la grasa del intestino y siendo la grasa del lomo la que tuvo el contenido más bajo de grasa sólida. El sebo de cordero contiene ácidos grasos saturados en proporción del 52-64 %, índice de yodo que oscilan entre 34-44 y cantidades pequeñas de ácidos grasos trans (3-4 %).


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