Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La calidad alimentaria como fundamento de la nueva política agraria

  • Autores: Santiago Menéndez de Luarca
  • Localización: Revista de Estudios Agrosociales, ISSN 0034-8155, Nº. 148, 1989, págs. 181-194
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Se hacen una serie de comentarios o puntos de vista sobre la reestructuración y evolución de la agricultura comunitaria desde la firma del Tratado de Roma hasta nuestros días. Como parte de los objetivos entonces trazados han perdido su vigor, pues ya los incrementos de producción no son, en términos generales, deseables por sí mismos al haberse generado una situación excedentaria como la actual.

      Ante ello, y sin que sea el remedio general para los problemas de la P.A.C., como la CEE. entiende que debe considerarse la calidad alimentaria -en su aspecto de producciones diferenciadas por su origen, método de elaboración, tradición, cultura, etc.- como una posible vía alternativa para el futuro y garantía para los sectores productores y consumidores.

      Términos como uniformidad o personalidad son debatidos. Efectuándose también una aproximación sobre las denominaciones de calidad en España.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno