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How are the pigs transported in Spain? Differences between slaughter and farm destinations.

    1. [1] Universitat de Lleida

      Universitat de Lleida

      Lérida, España

    2. [2] Asociación Nacional de Comerciantes de Ganado Porcino (ANCOPORC). Santa Engracia, 101. 1º B. 28010, Madrid. Spain.
  • Localización: Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Vol. 60, Nº 229, 2011, págs. 183-192
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • ¿Cómo se transportan los cerdos en España? Diferencias entre viajes para vida y matadero.
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Para conocer la logística de cerdos en España se estudiaron 566 viajes, relativos a 34 mataderos y 13 comerciantes, mediante cuestionarios que recogían información relativa a 119 aspectos del transporte. La carga se efectuó en una media de 1,5 granjas, transportando una media de 160 cerdos a sacrificio o 493 lechones destinados a granja de cebo, suponiendo una densidad media de 214,4 y 103,8 kg/m2 respectivamente. Los cerdos fueron ayunados antes del viaje una media de 14,5 horas en el 79,2% de los viajes a matadero, cuya duración media fue de 3,4 horas, menos de la mitad de la duración media de los transportes para vida (7,3 horas, p

    • English

      To know in the logistics of pig transports in Spain 566 journeys, concerning 34 slaughterhouses and 13 traders, were surveyed by means of questionnaires collecting information relative to 119 transport aspects. Trucks loaded pigs in 1,5 farms on average, loading an average of 160 slaughter pigs or 493 piglets transported to growing farms, with an average stocking density of 214.4 and 103.8 kg/m2 respectively. Pigs were fasted previous to the journey an average of 14.5 hours in 79.2% of slaughter journeys, which lasted 3.4 hours on average, less than half the average duration of farm transports (7.3 hours, p


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