O. R. Ajuwon, O. M. O. Idowu, S. A. Afolabi, B. O. Kehinde, O. O. Oguntola, K. O. Olatunbosun
El estudio fue diseñado para estudiar los efectos in vivo de la suplementación dietética con cobre sobre los sistemas oxidativos y antioxidantes de los eritrocitos y el hígado de broilers. Las aves fueron sometidas a una dieta comercial (grupo control, n= 20) o suplementada con 250 mg CuSO4/kg dieta (grupo experimental, n= 20) durante 6 semanas. En los eritrocitos y tejido hepático, se evaluó, empleando técnicas consolidadas, la sobrecarga de cobre, la peroxidación oxidativa de los lípidos (LPO), concentración de glutatión (GSH), actividad de los enzimas antioxidantes, super oxido dismutasa (SOD) y catalasa (CAT). La exposición oral al cobre, durante 6 semanas, aumentó (p
This study was designed to investigate the in vivo effects of dietary copper supplementation on the oxidative and antioxidant systems in the erythrocyte and liver of broiler chickens. Birds were exposed to commercially prepared diet (control group, n= 20) or commercial diet supplemented with 250 mg CuSO4/kg diet (experimental group, n= 20) for 6 weeks. The copper burdens, oxidative lipid peroxidation (LPO), glutathione (GSH) concentration, activity of antioxidant enzymes, superoxide dismutase (SOD) and catalase (CAT) were evaluated in the erythrocyte and hepatic tissues using well established techniques. Oral exposure to copper for a period of 6 weeks significantly (p
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