Colombia
Este trabajo presenta la simulación en Aspen Plusr del proceso para obtener arabinoxilanos (AX) a partir de bagazo de cebada, principal subproducto de la industria cervecera. El proceso se divide en dos etapas: pretratamiento alcalino e hidrólisis enzimática. En la primera etapa, se logra la extracción de proteínas y AX de la cascarilla de cebada y en la segunda etapa, se hidrolizan enzimáticamente los AX separados de la corriente líquida hasta obtenerse xilosa, el sustrato requerido para el xilitol. Los resultados de la simulación mostraron que la xilosa obtenida corresponde al 8,5 % del peso de la materia prima, obteniéndose un rendimiento del 58 %. Adicionalmente se obtienen varias corrientes de subproductos como proteínas, polipéptidos, aminoácidos, compuestos fenólicos y residuos concentrados en lignina y celulosa, los cuales se pueden valorizar en otros procesos. La simulación del proceso se realizó en el contexto de una biorrefinería en Colombia.
This work presents the simulation in Aspen Plusr of a process to obtain arabinoxylans (AX) from Brewer’s Spent Grain (BSG), which is the major byproduct of the brewing industry. The process is divided into two stages: alkaline pretreatment and enzymatic hydrolysis. These stages cover the extraction of proteins and AX from BSG using an alkaline pretreatment and enzymatic hydrolysis of the AX separated from the liquid stream to obtain xylose, i.e. the substrate required for the fermentation to xylitol. Simulation results show that xylose obtained corresponds to 8,5% of the dry weight of the raw material, obtaining a yield of 58%. Several streams of byproducts were obtained, such as proteins, polypeptides, amino acids, phenolic compounds and lignocellulosic residues that can be valorized in other processes. Simulation was performed in the context of a biorefinery in Colombia.
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