El artículo plantea una reflexión sobre lo que implica la burocracia como sistema de organización de las administraciones públicas y el posicionamiento de los servicios sociales básicos, y en concreto de los trabajadores sociales. Plantea la duda sobre si es posible introducir cambios en la burocratización de los servicios sociales en el marco de una administración local que nos condiciona e interpela, así como la posible necesidad de un esfuerzo mayor para entender el sector público en toda su dimensión, de incrementar el diálogo con otros departamentos, y de aportar el valor de la propia disciplina al servicio de una administración mejor.
This article offers a reflection on what bureaucracy entails as an organisation system within the public administration, and the positioning of basic social services, particularly social workers. It questions whether changes may be incorporated into the bureaucracy of social services under the auspices of a local authority by which we are conditioned and which we must report to, as well as the need for greater effort in understanding the public sector in its entirety, enhanced interdepartmental communication, and a vindication of the value of the discipline to allow for more effective administration.
L’article planteja una reflexió sobre què implica la burocràcia com a sistema d’organització de les administracions públiques i el posicionament dels serveis socials bàsics, i en concret dels treballadors socials. Planteja el dubte de si és possible introduir canvis en la burocratització dels serveis socials en el marc d’una administració local que ens condiciona i interpel.la, així com la possible necessitat d’un esforç més gran per entendre el sector públic en tota la seva dimensió, d’incrementar el diàleg amb altres departaments, i d’aportar el valor de la mateixa disciplina al servei d’una administració millor.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados