Ariel G. Cruces, Martín A. Testa
El presente trabajo aborda la temática de la educación en relación al consumo. Insertados en una sociedad que ha priorizado las relaciones consumeristas por sobre el resto, la información y la educación pasan a ser valiosos pilares para lograr un equilibrio en la sociedad. Se destaca las obligaciones y responsabilidades del Estado en esta materia, como también nos adentramos en un concepto abarcativo desde el punto de vista social, económico y ecológico. Posteriormente nos centramos en el consumidor alimentario, analizando las normativas de etiquetado nutricional como la debatida cuestión de los alimentos transgénicos. Concluimos con una referencia a la seguridad alimentaria en general y a la precaución como un principio rector para esta materia.
This work addresses the relation between education and consumption. In a culture that has prioritized consumerism over other important aspects, information and education become the cornerstones of the balance in society. The focus of this work lays in the responsibilities and obligations of the State, and then reviews an encompassing concept from different points of view (social, economic, and ecological.) In the following sections, food consumption and consumers are analyzed, including food labelling standards, as well as the long-debated issue of GMFs. As a conclusion point, a reference to food safety is made taking into account ‘warning’ as a governing principle in this matter.
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