Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La responsabilidad social empresarial, en el sector alimenticio venezolano

    1. [1] Universidad de Carabobo

      Universidad de Carabobo

      Venezuela

  • Localización: Negotium: revista de ciencias gerenciales, ISSN-e 1856-1810, Año 10, Nº. 30, 2015, págs. 87-107
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Corporate social responsibility in the food sector venezolano
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El propósito de esta investigación fue interpretar los ámbitos que influyen en el cumplimiento de la responsabilidad social empresarial del sector alimenticio venezolano, como parte de las funciones gerenciales. La investigación es de campo y revisión bibliográfica, de carácter descriptivo, con un diseño no experimental y transversal, bajo el enfoque cuantitativo. Se concluye que en la empresa del sector alimenticio no se cumple con los ámbitos de aplicación de la responsabilidad social empresarial como son: 1) Calidad de vida dentro de la empresa. 2) Cuidado y preservación del medio ambiente. 3) Desempeño con un código de ética. 4) Vinculación con la comunidad.

    • English

      The purpose of this research was to interpret the areas that influence the fulfillment of corporate social responsibility of the Venezuelan food industry, as part of management functions. The research is a field and literature review, descriptive, with a non-experimental and cross-sectional design, under the quantitative approach. It is concluded that the food business does not comply with the scopes of corporate social responsibility such as: 1) Quality of life within the company. 2) Care and preservation of the environment. 3) Performance by a code of ethics. 4) Linking with the community.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno