Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Cuerpo y alma en el carmelo descalzo femenino: una aproximación a la alimentación conventual en la Cataluña moderna

  • Autores: Maria Mercè Gras i Casanovas
  • Localización: Studia historica. Historia moderna, ISSN 0213-2079, Nº 14, 1996 (Ejemplar dedicado a: Los novatores como etapa histórica), págs. 207-222
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Body and soul in the feminine Discalced Carmel: An approach to the conventual alimentation in modern Catalonia
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Cuerpo y alma en el Carmelo descalzo femenino. Una aproximación a la alimentación conventual en la Cataluña moderna. Através del análisis de un conjunto de fuentes diversas: regla y constituciones, ceremoniales, cartas pastoriles, hagiografías, epistolarios, polémicas internas, cuentas conventuales y libros de cocina, hemos pretendido reconstruir el marco teórico, la realidad material, el ritual y la contradictoria vivencia de la experiencia alimentaria en un colectivo social específico.

    • English

      Body and soul in the feminine Discalced Carmel. An approach to the conventual alimentation in modern Catalonia.

      Through the analysis of an ensemble of sources of different kinds:

      Rule ans constitutions, ceremonials, pastoral letters, hagiographies, internal polemics, conventual account-books and kitchen's books, we have tried to recreate the theoretical archetype, the material reality, the ritual, and the contradictory experience of the alimentary life in a specific social collectivity.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno