Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El consumo alimenticio del clero regular femenino en el Antiguo Régimen: el ejemplo del Monasterio de San Payo de Antealtares

  • Autores: Concepción Burgo López
  • Localización: Studia historica. Historia moderna, ISSN 0213-2079, Nº 5, 1987 (Ejemplar dedicado a: Homenaje a D. Manuel Fernández Alvarez), págs. 221-239
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • De todos es conocida la vigencia que ha tomado en los últimos decenios la historia de la alimentación como aspecto importante de la historia social. Los resultados alcanzados han abierto la puerta a un mayor conocimiento de la vida cotidiana de los distintos grupos sociales y, entre otros muchos aspectos, a las diferencias que la alimentación marca entre ellos. En este breve trabajo, intentaremos acercarnos a las características del consumo alimenticio de un grupo social privilegiado, el clero regular, teniendo como base fundamentalmente, aunque no solamente, las series de gasto por este concepto del monasterio de San Payo de Antealtares, el cenobio femenino más importante social y económicamente de Galicia en el Antiguo Régimen.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno