Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Disposición a pagar por productos orgánicos en Texcoco, Estado de México

    1. [1] Universidad Autónoma Chapingo

      Universidad Autónoma Chapingo

      México

    2. [2] Colegio de Posgraduados. Texcoco. México
  • Localización: Revista mexicana de ciencias agrícolas, ISSN 2007-0934, ISSN-e 2007-9230, Vol. 10, Nº. 7, 2019, págs. 1685-1691
  • Idioma: varios idiomas
  • Títulos paralelos:
    • Willingness to pay for organic products in Texcoco, State of Mexico
  • Enlaces
  • Resumen
    • English

      The objective of the study was to estimate the willingness to pay (DAP) for organic products in Texcoco, State of Mexico, as well as determine the socioeconomic variables that most influence the DAP of people for organic products, under the hypothesis thatthere is a DAP positive among the participants. 130 surveys were applied in the municipality of Texcoco, State of Mexico in the period from January 1 to March 31, 2017. The DAP was estimated for organic products in the area, using the contingent valuationmethod and a Logit Binomial model, using the Nlogit software, the variables that explain the DAP are price, gender, age, marital status, level of education and income, concluding that the inhabitants of the study area are willing to pay an extra amount inthe price of basic products (lettuce, tomato and rice) if they are produced organically. In the case of lettuce, a DAP of 7.50$ piece was determined, for tomato 11.00$ kg and for rice 32.5 $ kg, which represents 53%, 41.5% and 2228% respectively

    • Multiple

      El objetivo de estudio fue estimar la disposición a pagar (DAP) por productos orgánicos en Texcoco, Estado de México, así como determinar las variables socioeconómicas que más influyen en la DAP de las personas por productos orgánicos, bajo la hipótesis de que existe una DAP positiva entre los participantes. Se aplicaron 130 encuestas en el municipio de Texcoco, Estado de México en el periodo del 01 de enero al 31 de marzo de 2017, Se estimó la DAP por productos orgánicos en la zona, mediante el método de valoración contingente y un modelo Logit Binomial, utilizando el software Nlogit, las variables que explican la DAP son precio, género, edad, estado civil, nivel de estudios e ingreso, concluyendo que los habitantes de la zona de estudio están dispuestas a pagar una cantidad extra en el precio de los productos básicos (lechuga, jitomate y arroz) si son producidos de manera orgánica. Para el caso de la lechuga se determinó una DAP de 7.50 $ pieza-1, para el jitomate 11.00 $ kg-1 y para el arroz 32.50 $ kg-1, lo que representa 53%, 41.5% y 2228% respectivamente.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno