Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Aspectos psicológicos y fisiológicos de la ingesta de alimentos

    1. [1] Universidad de Zaragoza

      Universidad de Zaragoza

      Zaragoza, España

  • Localización: Boletín de la Sociedad de Pediatría de Aragón, La Rioja y Soria, ISSN-e 1696-358X, ISSN-e 1696-358X, Vol. 42, Nº. 1, 2012, págs. 13-21
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Psychological and physiological aspects of food intake
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Los autores describen los aspectos psicológicos y socioculturales que influyen en la ingesta de alimentos de las personas y de las sociedades e inciden en la importancia de factores tales como la cultura, la religión, la familia y otras circunstancias, como la geografía y el clima.Analizan posteriormente el papel desarrollado por las distintas cualidades de los alimentos, como son el aspecto y su textura, así como el olfato y el gusto.

    • English

      The authors describe the psychological and sociocultural aspects that influence food intake of individuals and societies, and emphasize the importance of factors such as culture, religion, family, geography and climate.Then the role played by the different qualities of food, such as appearance and texture of the food and the smell and taste is analyzed.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno