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Resumen de Maduración de frutos de aguacate Hass tratados con radiación gamma

Mª Lourdes Arévalo Galarza, C. Saucedo Veloz, Emilia Bustos Ramírez, Héctor González Hernández

  • español

    Dosis de irradiación de 100 y 150 Gray aplicados en frutos de aguacate Hass (Persea americana Mill.) provocaron un incremento repentino en la producción de bióxido de carbono y etileno a temperatura de 20 o C. Aunque la intensidad respiratoria permaneció alta, la producción de etileno disminuyó drásticamente tres días después de la irradiación, probablemente debido a daños en la membrana celular. La irradiación provocó la acumulación de com- puestos fenólicos y etanol. Se observó mayor incremento en la actividad de la enzima FAL (L-fenilalanina amonialiasa) que en la de PFO (polifenol oxidasa) como respuesta a la irradiación. Después de once días de almacenamiento los frutos irradiados y frutos testigo fueron comparables en las variables: pérdida de peso, contenido de etanol, actividad de FAL y contenido de fenoles totales.

  • English

    Irradiation doses of 100 and 150 Gray on Hass avocado fruit (Persea americana Mill.) induced a sharp increase of carbon dioxide and ethylene production at temperature of 20 o C. Although respiration rate remained high, ethylene production declined drastically three days after irradiation, probably because of cell membrane damage. Phenolic and ethanol accumulation was present as a response to irradiation treatments. PAL (L-phenylalanine ammonialyase) activity was affected more by irradiation than PPO (polyphenol oxidase) activity in irradiated fruits. After eleven days of storage the irradiated and control fruits showed no differences on loss of weight, ethanol content, PAL activity and total phenol content.


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