Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Los Aminoácidos en el cuerpo humano

    1. [1] Universidad de Guayaquil

      Universidad de Guayaquil

      Guayaquil, Ecuador

  • Localización: RECIMUNDO: Revista Científica de la Investigación y el Conocimiento, ISSN-e 2588-073X, Vol. 1, Nº. 5, 2017, págs. 379-391
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Página no disponible - Dialnet

    Dialnet


    Página no disponible

    Dialnet no ha podido mostrar en estos momentos la página a la que que intentaba acceder. Inténtelo de nuevo y si el problema persiste, y piensa que se trata de un error en Dialnet, no dude en enviarnos un mensaje notificándonos la incidencia a través del siguiente enlace: notificar incidencia.

  • Resumen
    • En la naturaleza existen más de 300 diferentes aminoácidos, de los cuales el ser humano utiliza solo 20. Los de mayor interés son los que forman parte estructural de las proteínas, ya que son las moléculas más abundantes y tienen una gran diversidad en sus funciones, puesto que forman parte de enzimas, hormonas, neurotransmisores. El objetivo de este estudio es describir las funciones primordiales de los aminoácidos en el cuerpo humano, siendo necesario para ello recurrir a la definición de varios conceptos fundamentales relacionados a dicho tema, tales como definición, estructura, clasificación y funciones. Esta investigación se basa en un estudio de tipo documental,  a nivel exploratorio-descriptivo, sobre los aminoácidos en los seres humanos, para ello se realizrá una laboriosa búsqueda en publicaciones a través de medios físicos y electrónicos, tales como libros, e-book, revistas especializadas, foros, simposios, páginas web y demás fuentes de información legal, oficial y respaldada por profesionales y científicos en la materia de entes públicos o privados, oficiales o particulares, nacionales e internacionales, en idioma castellano, relacionados con el tema de los aminoácidos en los seres humanos, publicados en cualquier país hasta diciembre de 2017. Finalmente, se analizaran las propiedades y características de los aminoácidos, según sus tipos o clasificación que guarden relación especial con los del cuerpo humano.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno