Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Menú libertario: 3 platos fuertes contemporáneos de la relación anarquismo-gastronomía

    1. [1] Universidad Central de Venezuela

      Universidad Central de Venezuela

      Venezuela

  • Localización: Libre pensamiento, ISSN 1138-1124, Nº. 99 (Verano), 2019, págs. 68-75
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El nexo con la gastronomía ha tenido importancia para el pensamiento y la acción ácrata al menos desde Kropotkin y su imprescindible La Conquista del Pan. Por supuesto, nos referimos a lo gastronómico en sentido pleno y cabal abarcando dimensiones sociohistóricas, culturales, políticas y económicas que, al considerarse, justifican plenamente el haberse dado esa relación con el anarquismo. De tal enlace hubo múltiples expresiones en el siglo XX, en medio de las altas y bajas en el andar de la historia libertaria, hasta llegar al momento actual, en donde uno de los tantos signos de la revitalización del anarquismo es la multiplicación de sus expresiones en diversos lugares del planeta.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno