Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Análisis proximal y perfil de aminoácidos del aislado proteico del chocho andino ecuatoriano (Lupinus mutabilis)

    1. [1] Pontificia Universidad Católica del Ecuador

      Pontificia Universidad Católica del Ecuador

      Quito, Ecuador

  • Localización: infoANALÍTICA, ISSN 2477-8788, ISSN-e 2602-8344, Vol. 6, Nº. 1, 2018 (Ejemplar dedicado a: infoanalítica), págs. 55-66
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Proximate Analysis and Amino Acid Profile of the Ecuadorian Andean Lupin (Fabaceae: Lupinus mutabilis) Protein Isolate
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El propósito de este estudio fue aislar contenido proteico total de los granos de chocho (Fabaceae: Lupinus mutabilis ). El contenido de macronutrientes ha sido evaluado a través de un análisis proximal: proteína total (67,25 %), carbohidratos (18,67 %), grasa (5,95 %), ceniza (4,12 %) y humedad (4,01 %). El análisis por cromatografía de capa fina ha demostrado que había siete aminoácidos esenciales presentes en el aislado proteico: ácido glutámico, treonina, valina, isoleucina, leucina, metionina y triptófano; además, la presencia de ácido glutámico y de aminoácidos de cadena ramificada.

    • English

      The purpose of the present study was to isolate the total protein content of lupin beans (Fabaceae: Lupinus mutabilis ). The macronutrient content was evaluated through a proximal analysis: total protein (67.25 %), carbohydrates (18.67 %), fat (5.95 %), ash (4.12 %), and moisture (4.01 %). The thin-layer chromatography analysis showed that seven essential amino acids are present in the protein isolate: glutamic acid, threonine, valine, isoleucine, leucine, methionine, tryptophan and also, the presence of glutamic acid and branched-chain amino acids.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno