Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La renovación varietal en cerezo

  • Autores: J. Rodrigo, J. Negueroles
  • Localización: Revista de fruticultura, ISSN 2013-5742, Nº. Extra 70, 2019 (Ejemplar dedicado a: Cerezo), págs. 8-17
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      En España se producen unas 100.000 t anuales de cerezas en una superficie de unas 26.000 ha, lo que sitúa a España, junto con Italia, como el principal país productor de la UE. Las principales CC. AA. productoras son Aragón y Extremadura, que engloban más del 65% de la producción nacional. En el cerezo se está produciendo una importante renovación varietal, con la introducción de nuevas variedades procedentes de programas de mejora de distintos países. En este trabajo se analiza el estado actual del cultivo y se describen las novedades más representativas de los principales programas de mejora de todo el mundo, incluyendo variedades que ya se están cultivando en nuestro país junto a otras potencialmente interesantes para nuestras condiciones que todavía se encuentran en fase de experimentación.

    • English

      The varietal renewal in sweet cherry. Approximately 100,000 tons of cherries are produced annually In Spain, in a cultivated area of about 26,000 hectares. Spain and Italy are the main producing countries in the EU. The main producing regions within Spain are Aragón and Extremadura, which encompass more than 65% of Spanish production. An important varietal renewal is taking place in sweet cherry, with the introduction of new cultivars from breeding programs of different countries. In this work, the situation of this crop is analyzed, and the characteristics of a selection of new cultivars from the main breeding programs around the world are described, including cultivars that are already being cultivated in our country and other potentially interesting cultivars for Spanish conditions that are still in the experimentation phase.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno