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Compuestos fenólicos y actividad antioxidante de Myrcianthes myrsinoides (H.B.K.) Grifo, procedente del distrito de Cachicadán - La Libertad, Perú

    1. [1] Universidad Nacional de Trujillo

      Universidad Nacional de Trujillo

      Provincia de Trujillo, Perú

  • Localización: UCV - SCIENTIA, ISSN 2077-172X, ISSN-e 2410-891X, Vol. 9, Nº. Extra 1 (Suplemento), 2017 (Ejemplar dedicado a: Resúmenes de investigación), págs. 120-120
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Phenolic compounds and antioxidant activity of Myrcianthes myrsinoides (H.B.K.) Grifo, from the Cachicadán district - La Libertad, Peru
  • Enlaces
  • Resumen
    • El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar la correlación del contenido de compuestos fenólicos y la actividad antioxidante de cinco extractos de Myrcianthes myrsinoides. La especie se identificó en el Herbarium Truxillensis(HUT),que está registrada con el código 5782; se prepararon tres extractos hidroalcohólicos (etanol de 96°, 70° y 45° G.L.) y dos extractos acuosos (infuso y decocto) al 10% P/V. Los compuestos fenólicos se cuantificaron por el método de Folin-Ciocalteu, cuyos valores fluctuaron entre 25,29 ± 0,01 mg/g para el extracto etanólico de 96° G.L. y de 73,80 ± 0,01 mg/g para el decocto. Así mismo, se evaluó la actividad antioxidante por el método de 2,2-difenil-1-picrilhidracilo (DPPH) como concentración inhibitoria media (IC50), cuyos valores obtenidos oscilaron entre 0,42 ± 0,02 mg/mL para el decocto y de 0,67 ± 0,05 mg/mL para el extracto etanólico de 96° G.L. Se determinó que existe una correlación inversa entre el contenido de compuestos fenólicos y la IC50 de la actividad antioxidante, con nivel de significancia menor de 0,01. Por lo que se concluye que a mayor contenido de compuestos fenólicos del decocto de Myrcianthes myrsinoides, menor es la actividad antioxidante


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