Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Influencia de la composición de la leche sobre el rendimiento quesero

    1. [1] Universidad Nacional Experimental Francisco de Miranda

      Universidad Nacional Experimental Francisco de Miranda

      Venezuela

  • Localización: CIENCIAMATRIA, ISSN-e 2610-802X, ISSN 2542-3029, Vol. 2, Nº. 3, 2016, págs. 25-40
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Influence of milk composition on quese performance
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Esta investigación se realizó en tres unidades productoras de queso y es parte de un trabajo de grado denominado “Influencia de la composición, carga microbiana de la leche y técnicas de elaboración sobre el rendimiento quesero del Municipio Federación del Estado Falcón”. Con el rendimiento quesero, se trata de evitar pérdidas y contribuir con la mejora del sector ganadero, por lo que se determinó la relación entre algunos componentes físicos-químicos de la leche, realizados según las normas COVENIN 903 (1993) correspondiente. La metodología utilizada fue experimental, tipo descriptiva – exploratoria. El análisis se realizó por medio del programa estadístico SAS. No hubo diferencias significativas en las variables en estudio se puede concluir que la presencia de algún tipo de neutralizante o el uso indiscriminado de antibióticos en los animales pudiera establecer los valores dicha composición.

    • English

      Abstract This research was conducted in three production units of cheese and is part of a thesis entitled "Influence of the composition, microbial load of milk and processing techniques on the cheese yield Federation Municipality in Falcon State." With the cheese yield, this is to avoid losses and contribute to the improvement of the livestock sector, so that the relationship between some physical-chemical components of milk is determined according to the corresponding made COVENIN 903 (1993) standards. The methodology used was experimental, descriptive - exploratory. The analysis was performed using the SAS statistical program. There were no significant differences in the variables under study it can be concluded that the presence of some type of neutralizing or indiscriminate use of antibiotics in animals could establish such values ​​composition.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno