Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Halitosis: Principios básicos sobre su origen y tratamiento. Revisión narrativa

    1. [1] Universidad de Talca

      Universidad de Talca

      Provincia de Talca, Chile

    2. [2] Universidad de Costa Rica

      Universidad de Costa Rica

      Hospital, Costa Rica

  • Localización: Odovtos: International Journal of Dental Sciences, ISSN-e 2215-3411, ISSN 1659-1046, Vol. 22, Nº. 1, 2020
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Halitosis: Basic principles about its origin and treatment. Narrative review
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Halitosis es la presencia de un olor desagradable que emana de la cavidad oral. La etiología de este mal olor es multifactorial, existiendo causas no orales, orales y extraorales. Los compuestos volátiles sulfurados (CVS): sulfuro de hidrógeno y metilmercaptano son los elementos prominentes del mal olor. Intraoralmente, existe una correlación significativa entre las concentraciones de CVS y bacterias periodontopatogénicas. En pacientes sin enfermedad periodontal el mal olor se origina principalmente de la cobertura del dorso de la lengua por lo que la limpieza o raspado de ésta es un método efectivo para prevenir o disminuir la halitosis. Existen múltiples opciones químicas para el abordaje del mal aliento que dependerán del origen y grado de severidad. Este artículo revisa el origen y los tratamientos tanto mecánicos como químicos que se tienen disponibles.

    • English

      Halitosis is the presence of an unpleasant smell that emanates from the oral cavity. The etiology of halitosis is multifactorial, existing non oral, oral and extraoral causes. The volatile sulphur compounds (VSC): hydrogen sulfide and methyl mercaptan are the prominent elements of malodour. Intraorally there is a significant correlation between VSC concentrations and periodontopathogenic bacteria. In patients with no gum disease the halitosis is originated mainly in the dorsal surface of the tongue, so cleaning or brushing it is an effective method to prevent or decrease halitosis. There are multiple chemical options for the treatment of the malodour that will depend on the origin and severity of it. This article reviews the origin and mechanical and chemical treatments that are available.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno