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Resumen de Los probióticos: alimentos funcionales para lactantes

Marbe Alexandra Cardona Arengas

  • español

    La nutrición y salud de los lactantes es de vital importancia en la sociedad actual. Los probióticos surgen como suplementos para la innovación de alimentos funcionales para lactantes. El objetivo de esta revisión fue conocer cuáles probióticos son los más empleados en el desarrollo de nuevos productos alimenticios funcionales para lactantes. Se contó con más de cincuenta referencias bibliográficas que tuvieran el desarrollo de alimentos funcionales a partir de una bacteria probiótica y sus beneficios en salud, publicadas en las siguientes bases de datos: EBSCO HOST, PLOS y DOAJ. Se encontró que el Bacillus coagulans surge como una alternativa que mejora las condicionesde biodisponibilidad, y se encontraron estudios que indagan por beneficios de los probióticos en el aspecto antropométrico. Reconociendo los beneficios de los probióticos en la salud de los lactantes, su aplicación exige mayor cumplimiento de criterios de la Sociedad Europea de Gastroenterología, Hepatología y Nutrición Pediátrica. MÉD.UIS.2019;32(2): 31-9 

  • English

    The nutrition and infant’s health is vitally important in today’s society. The probiotics arise as supplements for the innovation of functional foods for infants. The objective of this review was to find out which probiotics are currently most used in the development of new  functional food products for infants. We counted on more than fifty bibliographical references about the development of functional foods  from a probiotic bacterium and its healthy benefits, published in the following databases: EBSCO HOST, PLOS and DOAJ. It was found that Bacillus Coagulans emerges as an alternative that improves bioavailability conditions, and studies that investigate the benefits of probioticsin anthropometric aspect. Recognizing the benefits of probiotics in the health of infants, its application requires greater compliance with criteria of the European Society for Pediatric Gastroenterology, Hepatology and Nutrition. MÉD.UIS.2019;32(2): 31-9 


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