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Resumen de Agua: generalidades y potabilización

Fabiana Aida del Valle Soria

  • español

    El agua es importante para el hombre y las actividades que realiza por tanto es un bien que debe ser preservado. El agua es una sustancia pura compuesta que forma parte de es el constituyente principal de la hidrosfera y cumple un ciclo biogeoquímico llamado ciclo hidrológico. En la hidrosfera solo el 0.06 % del total de agua del planeta es disponible para consumo humano y por lo general el agua para ser apta para el consumo debe pasar por un proceso de potabilización. En Santiago del Estero, la empresa Aguas de Santiago la obtiene de acuíferos y en la Ciudad de Córdoba de las cuencas hídricas que son los ríos de esa urbe.

    La OMS ha fijado parámetros de que debe tener el agua para ser apta para ser bebida que se encuentran en un manual y que siguen ese manual en muchos países. En Argentina, las especificaciones, en cuanto a propiedades físicas, límites de concentración de contaminantes químicos y contaminantes microbiológicos se encuentran en el Código Alimentario Argentino.

    Por tanto, se debe cuidar este recurso fundamental para la vida en el planeta y la educación ambiental es fundamental a tal efecto.

  • English

    Water is important for man and the activities he performs is therefore a good that must be preserved. Water is a pure compound that is part of the main constituent of the hydrosphere and fulfills a biogeochemical cycle called the hydrological cycle. In the hydrosphere, only 0.06% of the total water on the planet is available for human consumption and, in general, water to be suitable for consumption must go through a purification process. In Santiago del Estero, the company Aguas de Santiago obtains it from aquifers and in the City of Córdoba from the water basins that are the rivers of that city.

    The WHO has set parameters that must have water to be suitable for drinking that are in a manual and that follow that manual in many countries. In Argentina, the specifications, in terms of physical properties, concentration limits of chemical contaminants and microbiological contaminants are found in the Argentine Food Code.

    Therefore, this fundamental resource for life on the planet must be taken care of and environmental education is essential for this purpose.


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