Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Cuantificacion de vitamina C, taninos condensados y capacidad antioxidante en frutos de carambola (Averrhoa carambola L.) Después de un prensado

    1. [1] Universidad Nacional Agraria La Molina

      Universidad Nacional Agraria La Molina

      Perú

    2. [2] Universidad Nacional Agraria de la Selva

      Universidad Nacional Agraria de la Selva

      Rupa-Rupa, Perú

  • Localización: Anales Científicos, ISSN-e 2519-7398, Vol. 75, Nº. 2, 2014 (Ejemplar dedicado a: Julio a Diciembre), págs. 389-394
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • En esta investigación se determinó el contenido de vitamina C, taninos condensados y la capacidad antioxidante de la carambola después de un prensado. El proceso de prensado fue manual y mecánico, lo cual permitió obtener dos componentes: El jugo y la torta (bagazo) de carambola. Se ha encontrado que después de los prensados (prensado manual y mecánico) la torta tuvo mayor capacidad antioxidante y mayor concentración de taninos condensados. Después del prensado mecánico, la torta tuvo mayor capacidad antioxidante (30,12 uMoleq-Trolox/g) que el jugo (3,54 uMoleq-Trolox/g) y también que la torta contuvo mayor cantidad de taninos (4.994,48 mg catequina/100 g de peso fresco) que el jugo (196,34 mg catequina/100 g de peso fresco). Se aplicó un diseño completamente al azar. El análisis de variancia con un nivel de significación de p < 0,05, indicó que entre los tipos de prensado, el mecánico fue mejor porque se obtuvo los productos (jugo y torta) con mayores cantidades de fitoquímicos (vitamina C y taninos condensados) y mayor capacidad antioxidante que en la torta y el jugo del prensado manual.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno