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Influencia de la alimentación sobre los reguladores neuroendocrinos y gastrointestinales y su relación con la obesidad

    1. [1] Universidad Europea del Atlántico

      Universidad Europea del Atlántico

      Santander, España

  • Localización: Journal of Negative and No Positive Results: JONNPR, ISSN-e 2529-850X, Vol. 4, Nº. 3, 2019, págs. 335-360
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Influence of feeding on neuroendocrine and gastrointestinal regulators and their relationship with obesity
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se analizan diferentes alimentos y nutrientes y su capacidad para desencadenar la formación de estas señales, determinando así que alimentos son más interesantes a la hora de tratar la obesidad por su efecto anorexígeno y su implicación a nivel hormonal en el individuo que padece de esta patología.Objetivo. Analizar la regulación neuroendocrina de la saciedad y como la ingesta de determinados alimentos pueden desencadenar procesos anorexígenos y con ello la disminución de la  ingesta.Configuración y Diseño. Se trata de un trabajo que se caracteriza por ser una revisión bibliográfica. Materiales y Métodos. Se ha realizado una exhaustiva búsqueda bibliográfica en varias bases de  datos, donde debemos destacar la búsqueda en Pubmed (con 51 artículos obtenidos), Dialnet (1  artículo) y Google Académico (6 artículos), de donde se han seleccionado una serie de estudios con una antigüedad máxima de 10 años que han permitido desarrollar el presente trabajo, el cual se ha  desarrollado a lo largo de los meses desde febrero hasta junio de 2018.Conclusiones. El consumo de una dieta rica en alimentos proteicos y alimentos con un índice  glucémico bajo, además de alimentos con una composición sólida o semi-sólida y una textura dura o  crujiente son capaces de estimular un mayor efecto anorexígeno el cual pueda producir un proceso  positivo sobre la obesidad permitiendo la pérdida de peso de estos pacientes. 

    • English

      Different foods and nutrients are analyzed and their ability to trigger the formation of these signals, thus determining that food is more interesting when it comes to treating obesity by its anorectic effect and  its involvement at the hormonal level in the individual who suffers from this pathology.Aims. Analyze the Neuroendocrine regulation of satiety and how the intake of certain foods can trigger anorectics processes and thus the decrease in intake.Settings and Design. This is a work that is characterized as a bibliographical review.Methods and Material. An exhaustive bibliographic search has been carried out in several databases, where we must highlight the search in Pubmed (with 51 articles obtained), Dialnet (1 article)  and Google academic (6 articles), from where a series of studies have been selected with a Maximum age  of 10 years that have allowed the development of this work, which has been developed over the months  from February to June 2018.Conclusions. The consumption of a diet rich in protein foods and foods with a low glycemic index, in addition to foods with a solid or semi-solid composition and a hard or crunchy texture are able to  stimulate a greater anorectic effect which can produce a process Positive about obesity by allowing the  weight loss of these patients. 


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