Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Procedimiento para la gestión de la capacitación de los recursos humanos con enfoque de aprendizaje

Elvira Lolana Cionza Villalba, Dayanis Davis Blanco, Odalys Labrador Machín

  • español

    La producción agropecuaria en Angola constituye un sector de vital importancia para superar el déficit de alimentos y garantizar la seguridad alimentaria de la población. Dicho sector ha transitado a lo largo de su historia por diferentes etapas y significativos cambios en su estructura, en correspondencia con el desarrollo del país, signado por la guerra civil y sus secuelas que, unidas a otras condiciones objetivas existentes, han condicionado bajos niveles productivos, la disminución del área de tierra cultivada, insuficiente y poca fuerza, calificada de trabajo, escaso procesamiento de los productos y la desarticulación del sistema de producción y comercialización en general. Lo anterior es el resultado entre otras causas, porque las cooperativas, sobre las cuales se aspira desplegar el desarrollo agropecuario, presentan insuficiencias en su gestión, fundamentalmente la ausencia de una cultura e identidad, cooperativas que se sustenten en procesos eficaces de capacitación. El presente trabajo tiene como objetivo proponer un procedimiento para la gestión de la capacitación, con enfoque de aprendizaje, en función del desarrollo cooperativo agropecuario en Angola.

  • English

    Agricultural and livestock production in Angola is a vitally important sector to overcome the food deficit and ensure the food security of the population. Throughout its history, this sector has gone through different stages and significant changes in its structure, in correspondence with the development of the country, marked by the civil war and its aftermath, which together with other existing objective conditions, have conditioned low production levels, the diminution of the area of cultivated land, insufficient and little qualified work force, scarce processing of the products and the disarticulation of the system of production and commercialization in general. The above is the result, among other causes, because the cooperatives on which it is hoped to deploy agricultural development, have insufficiencies in their management, fundamentally the absence of a cooperative culture and identity that are sustained in effective training processes. The present work aims to propose a procedure for the management of training, with a learning approach, based on cooperative agricultural and livestock development in Angola.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus