Santiago, Chile
Valdivia, Chile
Este estudio describe el efecto del aceite de canola sobre las proporciones de colesterol y vitamina E ( α and γ tocopherol) en piernas y pechugas de pollos broiler. Ciento veinte pollos broiler de 1 d de edad fueron aleatoriamente asignados dentro de cuatro grupos de 32 pollos cada uno. Cada grupo fue dividido en cuatro subgrupos de ocho pollitos, los que recibieron una de las cuatro dietas conteniendo: 15% de aceite con diferentes porcentajes de aceite de canola (dieta 1: 0%; 2: 5%; 3: 10%; y 4: 15%) por 31 días. Los animales fueron sacrificados al día 45 para la obtención de muestras. Colesterol en piernas y γ tocoferol en piernas y también en pechugas no mostraron una tendencia clara acorde incrementaba el contenido de aceite de canola y decrecía el de aceite de maíz en las dietas (a pesar de las mayores proporciones de γ tocoferol encontradas en el aceite de maíz). En conclusión las proporciones de vitamin E encontradas en el aceite de canola no influenciaron las proporciones de vitamina E en el tejido muscular en pollos broiler.
This article describes the effect of canola oil on cholesterol and vitamin E (α and γ tocopherol) proportion in broiler chicken legs and breast. One hundred and twenty eight 1-day old broiler chickens were randomly assigned into 4 groups of 32 chicks each. Each group was divided into 4 subgroups of 8 chicks which received one of the four diets containing 15% oil with different percentages of canola oil (diet 1: 0%; 2: 5%; 3: 10%; and 4: 15%) for 31 days. Animals were sacrificed at day 45 to obtain samples. Cholesterol in legs and γ tocopherol in legs and also chicken breast did not show a clear trend according increased canola and decreased corn oil in the diets (despite of the higher γ tocopherol proportions found in corn oil). In conclusion vitamin E proportions found in canola oil did not influence vitamin E proportions in muscle tissue in broiler chickens.
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