Adolfo Damian Moreno González, Desiré Díaz Díaz
El siguiente trabajo investigativo se realizó en la Unidad Básica de alimentos Pinar del Río, en el mismo se realizó una propuesta de aplicación de la tecnología de la cogeneración en los grupos electrógenos emplazados en dicho centro para una nueva Panadería Dulcería “La Coloma” de la Empresa Provincial de la Industria Alimentaria de Pinar del Río, a través de métodos termodinámicos, el acoplamiento de un intercambiador de calor de superficie de placas es aprovechando el calor del residual de los gases de escape del grupo electrógeno, con el propósito de calentar agua que se utilizó en la estufa en el proceso de producción de pan, para lograr una disminución del consumo de energía que utilizada en producir vapor húmedo que se emplea en estas industrias, ya que el agua entraría con una temperatura superior a la que actualmente recibe la estufa, además para el uso de los trabajadores que prestan servicio en la entidad como también aprovechándola para el uso del fregado en el proceso productivo de la elaboración del pan
The following investigative work was carried out in the Company Public Alimentation of Pinar del Rio, in the same one he was carried out a proposal of application of the technology of the cogeneration in the groups electric summoned in this center, by means of the joining of an exchange of heat of surface of badges, taking advantage of the residual heat of the escape gases with the purpose of heating water that he/she enters to the boiler to improve the yield of this, since the water would enter with a superior temperature to the one that at the moment receives the boiler, also for the use of the workers that they lend service in the entity as well as taking advantage of it for the use of the one scrubbed in the boiler room and room of compressors impacting in the improvement of the quality of the productive process.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados