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Response of plasma constituents and body measurement in broiler chickens fed fish oil and green tea powder

    1. [1] Islamic Azad University

      Islamic Azad University

      Irán

    2. [2] North Carolina State University

      North Carolina State University

      Township of Raleigh, Estados Unidos

  • Localización: Archivos de Medicina Veterinaria, ISSN 0301-732X, ISSN-e 0717-6201, Vol. 48, Nº. 1, 2016, págs. 61-68
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Respuesta de los constituyentes del plasma y medición corporal en pollos broiler alimentados con aceite de pescado y polvo de té verde
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se realizó un experimento para examinar la influencia de la suplementación de la dieta de aceite de pescado (0, 15, o 20 g/kg), polvo de té verde (0, 10, o 15 g/kg), o sus arreglos de tratamiento factorial en componentes químicos de la sangre en pollos de engorda con 42 días de edad. El efecto del aceite de pescado no fue significativo para ninguno de los componentes de la sangre, excepto para el ácido úrico en plasma, el que experimentó una reducción con el nivel de suplementación de 20 g/kg. El polvo de té verde, en cantidad de 15 g/kg en las dietas, causó un aumento significativo en ácido úrico en plasma, pero en combinación con el aceite de pescado el ácido úrico en plasma fue menor que con 15 g/kg de polvo de té verde solo. Polvo de té verde en dosis de 15 g/kg causó una disminución significativa en el colesterol LDL en plasma, esto se atribuyó a una disminución significativa en la relación de LDL/HDL del plasma. El té verde mostró el potencial de mejorar la capacidad antioxidante debido al aumento de ácido úrico en plasma y perfil lipídico mejorado de plasma debido a la disminución de LDL. Los rendimientos de los pollos de engorde alimentados con polvo de té verde con y sin aceite de pescado en general disminuyeron, lo que se atribuyó a la disminución en el consumo de alimento y la disminución en la eficiencia de energía y proteínas.

    • English

      An experiment was conducted to examine the influence of the dietary supplementation of fish oil (0, 15, or 20 g/kg), green tea powder (0, 10, or 15 g/kg), or their factorial treatment arrangements on selected blood chemical components in 42 days old broiler chickens. Fish oil as a main effect was not significant for any blood component except for decreased plasma uric acid, when fish oil was fed at 20 g/kg. Green tea powder at 15 g/kg in the diets was found to cause a significant increase in plasma uric acid, but in combination with fish oil, the plasma uric acid was lower than with 15 g/kg green tea powder alone. Green tea powder at 15 g/kg caused a significant decrease in plasma LDL, which was attributed to a significant decrease in plasma LDL/ HDL ratio. Use of green tea appeared to have the potential to improve antioxidant status due to increased plasma uric acid and improved plasma lipid profile due to decreased LDL. In general, performance traits of broilers fed green tea powder with and without fish oil decreased, which was attributed to the decrease in feed intake and decreased energy and protein efficiencies.

Los metadatos del artículo han sido obtenidos de SciELO Chile

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