Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Producción agroecológica de Stevia rebaudiana Bertoni (variedad criolla) en la Universidad Nacional de Lanús y elaboración de edulcorantes para transferencia a micro escala

    1. [1] Universidad Nacional de Lanús

      Universidad Nacional de Lanús

      Argentina

    2. [2] Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria

      Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria

      Argentina

  • Localización: Revista española de nutrición comunitaria = Spanish journal of community nutrition, ISSN 1135-3074, Vol. 25, Nº. 2, 2019
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Agro-ecological production of Stevia Rebaudiana Bertoni (creole variety) at the National University of Lanús and sweeteners preparation for micro-scale transfer
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Fundamentos: Se desarrolló y evaluó un edulcorante natural, utilizando tecnologías simples, en base a Stevia rebaudiana, reproducibles a escala familiar.

      Métodos: Se evaluó el cultivo agroecológico de Stevia rebaudiana, con la cual se elaboraron mezclas para infusiones de consumo habitual, las cuales fueron evaluadas sensorialmente.

      Resultados: El cultivo, cumple objetivos productivos, que permiten la elaboración de mezclas para infusiones de consumo familiar. La prueba de preferencia no mostró diferencias significativas.

      Conclusiones: La región es apta para el cultivo y producción de Stevia rebaudiana, teniendo un rendimiento adecuado para la aplicación de procedimientos tecnológicos simples para consumo familiar.

    • English

      Background: A natural sweetener was developed and evaluated, using simple technologies, based on Stevia rebaudiana, reproducible on a family scale.

      Methods: The agroecological culture of Stevia rebaudiana was evaluated, with which mixtures were elaborated for infusions of habitual consumption, which were evaluated sensorially.

      Results: The crop fulfills productive objectives (20 plants / 4m2), which allow the elaboration of mixtures for family consumption. The preference test showed no significant differences.

      Conclusions: The region is suitable for the cultivation and production of Stevia rebaudiana, having an adequate yield for the application of simple technological procedures for family consumption.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno