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Casein-derived peptides as an alternative ingredient for low-phenylalanine diets

    1. [1] Universidade Federal do Paraná

      Universidade Federal do Paraná

      Brasil

  • Localización: Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 36, Nº. 3 (Mayo-Junio), 2019, págs. 718-722
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Péptidos derivados de la caseína como ingrediente alternativo para las dietas bajas en fenilalanina
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Introducción: los péptidos derivados de la caseína se pueden liberar tanto in vivo, a través de la digestión normal de la caseína, como in vitro a través de la hidrólisis enzimática. Se sugirió que estos péptidos tenían actividad biológica.

      Objetivos: el objetivo de este estudio fue describir la producción y caracterización de péptidos de caseína y explorar el potencial de estos péptidos como una opción para las dietas con bajo contenido de fenilalanina.

      Métodos: los péptidos se produjeron por hidrólisis tríptica de caseinato de sodio y precipitación ácida con HCl, seguido de precipitación con etanol o agregación de CaCl2 o ZnSO4.

      Resultados: el análisis de aminoácidos reveló una reducción significativa en la cantidad de fenilalanina de la proteína original.

      Conclusión: los péptidos derivados de la caseína podrían ser una alternativa futura de los péptidos de cadena corta a las formulaciones con bajo contenido de fenilalanina.

    • English

      Introduction: casein-derived peptides can be liberated both in vivo via normal digestion of casein, as well as in vitro via enzymatic hydrolysis. These peptides were suggested to have biological activity.

      Objectives: the aim of this study was to describe the production and characterization of casein peptides and to explore the potential of these peptides as an option for low-phenylalanine diets.

      Methods: peptides were produced by tryptic hydrolysis of sodium caseinate and acid precipitation with HCl, followed by precipitation with ethanol or aggregation of CaCl2 or ZnSO4.

      Results: the amino acid analysis revealed a significant reduction in the amount of phenylalanine from the original protein.

      Conclusion: casein-derived peptides could be a future alternative of short chain peptides to low-phenylalanine formulations.


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