Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Hacia una propuesta de selección léxica en manuales de español como lengua extranjera de nivel A1

  • Autores: Ángel Huete García, Antoni Nomdedeu Rull
  • Localización: Estudios de lingüística aplicada, ISSN 0185-2647, Nº. 68, 2018, págs. 59-98
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Las editoriales españolas de español como lengua extranjera (ELE) no especifican en sus manuales el origen del léxico que se recoge en ellos ni el criterio para su selección. Esta omisión es importante si se considera el papel de los corpus textuales en la enseñanza de segundas lenguas de las últimas décadas. Este estudio pretende sentar las bases para determinar y caracterizar el léxico de la alimentación en español correspondiente al nivel A1. A partir de los datos recopilados del análisis de ocho manuales de ELE, se realiza una comparación crítica con base en los criterios de selección del léxico básico para obtener el vocabulario fundamental del español, tales como la disponibilidad léxica o la frecuencia, además de contrastar esta información con los documentos de referencia (PCIC y MCER) y corpus. Al final, se ofrece una propuesta de selección léxica de la alimentación para el nivel A1.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno