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Guías Alimentarias y de Actividad Física en Contexto de Sobrepeso y Obesidad en la Población Mexicana

    1. [1] Instituto Politécnico Nacional

      Instituto Politécnico Nacional

      México

  • Localización: Entelequia: Revista Interdisciplinar, ISSN-e 1885-6985, Nº. 21, 2018, págs. 1-19
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Dietary and physical activity guidelines in mexican people overweight and obesity context
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La presente investigación se basa en identificar, describir y citar aspectos de la población y la alimentación, desde la perspectiva de Malthus y de la FAO, (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura), debido a que en la última década se presentan problemas de salud que están relacionados no solo con la falta de actividad física y los alimentos que se consumen, sino con problemas de orden estructural de la sociedad. Se identifican y revisan las guías alimentarias que la FAO sugiere a los países e incluye el caso de México, también se muestra el plato del bien comer que la FAO pone a disposición de todos, ya que en su papel de estar a la vanguardia de la alimentación, la agricultura y la población a la que se dirige permanece en constante supervisión de sugerir a los países verificar las cantidades nutricionales de los alimentos, también se considera necesario que los consumidores sean conscientes de las porciones que consume con respecto a los azucares, sodio y demás componentes, se trata de que los consumidores antes de adquirir algún alimento revisen las etiquetas para analizar el contenido nutricional de las mismas que utilicen las sugerencias del plato del bien comer.

      Palabras clave: Desarrollo sostenible, FAO, Guías Alimentarias.

    • English

      This research is based on identifying, describing and citing aspects of population and food, from the perspective of Malthus and FAO, (United Nations Organization for Food and Agriculture), because in the last decade There are health problems that are related not only to the lack of physical activity and the foods that are consumed, but also to structural problems of the society. The food guides that FAO suggests to the countries are identified and reviewed and includes the case of Mexico. It also shows the plate of good eating that FAO makes available to all, since in its role of being at the forefront of Food, agriculture and the population to which it is directed remain under constant supervision to suggest to the countries to verify the nutritional quantities of the food, it is also considered necessary that the consumers be aware of the portions they consume with respect to the sugars, sodium and other components, it is about that the consumers before acquiring some food check the labels to analyze the nutritional content of the same ones that use the suggestions of the plate of the well to eat.


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