Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Estudio del efecto de los campos electromagnéticos sobre la producción de biomasa en Saccharomyces cervisiae variedad Rhône.

    1. [1] Facultad de Ciencias Básicas, Universidad de Pamplona.Departamento de Quimica
    2. [2] Departamento de Quimica.Facultad de Ciencias Basicas.Director Grupo de Investigaciòn en Biocombustibles
  • Localización: Bistua: Revista de la Facultad de Ciencias Básicas, ISSN 0120-4211, Vol. 12, Nº. 2, 2014, págs. 14-23
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La  levadura  Saccharomyces  cerevisiae  variedad Rhône  fue  expuesta  al efecto  de  campo electromagnético  Bm=(0,04  mT;  0,21  mT  y  0,39  mT),  tiempo  de  exposición  al  campo t=(1,  5  y 10  min)  y f=50  Hz.  Se  utilizó  la  relación  de  la  variación  de  biomasa  /  tiempo (dbiomasa/dtiempo)    para    comparar    el    número    de   ciclos    de   crecimiento   de   los cultivos    blanco    contra    los    cultivos    sometidos    a campo   electromagnéticos.    Se observa  un  aumento  de  la  producción  de  biomasa  en  las  siguientes  combinaciones:0,04  mT  /  10  min;  0,21  mT  /  1min  y  0,39  mT  /  5  minutos  con  respecto  a  la  muestracontrol.  Se  encuentra  que  el  número  de  ciclos  de  crecimiento  comparados  con  el grupo  control  presenta importantes  variaciones  con  una  tendencia a  disminuir  en  el número  de  ciclos  acompañados  de  un  incremento  en  la  producción  de  biomasa  y una disminución en la viabilidad del cultivo.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno