Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Azucares del pseudotallo de plátano: una opción para la obtención de alcohol de segunda generación

Pedro Nel Martínez Yepes, Anderson Guarnizo Franco, Martha Lucía Pinzón Bedoya

  • La transformación de residuos lignocelulósicos, pone en evidencia las grandes posibilidades que presenta nuestro país, rico en recursos agrícolas que generan grandes cantidades de este tipo deresiduos, paradar solución a la crisis energética. La transformación de estos en productos químicos trae consigo beneficios económicos y sociales.En esta investigación se analizó el pseudotallode plátano, como una fuente potencial de biomasa lignocelulósica, utilizable para la obtención de azúcares para la fermentación etanolica. Se encontró que el pseudotallo de plátano posee una cantidad significativa de azúcares, de fácil hidrólisis, que había estado inadvertida. En esta investigación se demostró la presencia de almidón con una cantidad del 3 al 5%, que puede ser concentrado y aislado fácilmente. Este hechomejorarel atractivo del pseudotallo de plátano como materia prima, desde el punto de vista de producción a gran escala de etanol y otras sustancias químicas de interés industrial. 


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus