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Caracterización de la carne de iguana (Iguana Iguana) silvestre en el corregimiento de Berastegui-Córdoba

    1. [1] Facultad de Ingenierías, Universidad de Córdoba. Grupo de Investigación Procesos y Agroindustria de vegetales.
    2. [2] Facultad de medicina veterinaria y zootecnia. Universidad de Córdoba. Grupo de Investigación en Reproducción y Biotecnología de la Reproducción.
  • Localización: Bistua: Revista de la Facultad de Ciencias Básicas, ISSN 0120-4211, Vol. 17, Nº. 1, 2019, págs. 139-146
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • Se caracterizó la carne de iguana (Iguana iguana) silvestre de ambos sexos del corregimiento de Berastegui-Córdoba, para esto se sacrificaron humanitariamente 14 ejemplares obteniéndose las canales, las cuales fueron empacadas a vacío y almacenadas a una temperatura de -20°C. Se realizó el análisis proximal (proteína, grasa, humedad, ceniza, pH y carbohidratos), funcional (capacidad de retención de agua y capacidad emulsificante), terneza y microbiológico, destacando que en todos los análisis realizados los valores para la carne de Iguana de ambos sexos fueron similares, transformándose la carne de Iguana en una alternativa a la proteína animal para el consumo humano, debido a que presento un alto valor nutritivo, debido a su bajo contenido de grasas y su elevado contenido proteico.Palabras claves: Carne, Análisis proximal, Análisis funcional, Análisis instrumental.


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