Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Contenidos culinarios en Ausonio (Epist. 3 Green y Cento 16-21)

  • Autores: Adolfo Egea
  • Localización: Liburna, ISSN 1889-1128, Nº. 14, 2019 (Ejemplar dedicado a: Homenaje al profesor José Luis Vidal Pérez), págs. 187-199
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Gastronomic contents in Ausonius
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se examinan los contenidos culinarios en dos poemas concretos de Ausonio en relación a las diversas modalidades de la poesía gastronómica antigua, la de tipo didáctico en epist. 3 Green, y la de tipo ecfrástico en la escena del banquete del Centón nupcial.

    • English

      This paper examines the culinary contents in two poems by Ausonius. Each of them is representative of the two main types of ancient gastronomical poetry: the ‘didactic’ in the case of epist. 3 Green, and the ‘ecphrastic’ in the case of Cento 16–21.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno